Jugendfeuerwehr: Christbaum-Sammlung

Traditionell führt die Jugendfeuerwehr Gärtringen am Anfang des Jahres die Christbaumsammlung durch.

Dieses Jahr findet die Christbaumsammlung am Samstag, 12.01.2019 statt.

Wir sammeln alle Christbäume im gesamten Ortsgebiet ein und entsorgen sie. Diese Aktion dient dem Umweltschutz und der Förderung unserer eigenen Jugendarbeit.

Christbaumsammlung der Jugendgruppe Gärtringen und Helfer aus Einsatz- und Altersabteilung 2017

Christbaumsammlung der Jugendgruppe Rohrau und Betreuer 2017

Unterstützt werden wir bei der Sammlung von den Mitgliedern der Einsatzabteilung.

Wenn Sie für die Abholung und die umweltgerechte Entsorgung ihres Baumes der Jugendfeuerwehr einen Geldbetrag zukommen lassen möchten, kommt dies unserer Jugendarbeit in der Feuerwehr zugute.

In diesem Jahr wollen wir einen Teil der Spendeneinnahmen an Pia Müller weitergeben. Pia, ein zweijähriges Mädchen aus Gärtringen, leidet unter einem Hirnschaden, der zu einer Bewegungsstörung führt. Ihre Familie sammelt Spenden für eine Operation, die es ihr ermöglicht, laufen zu lernen und ohne Schmerzen zu leben.  Ausführliche Informationen finden Sie unter: www.piaspath.com

Notieren Sie für Ihre Spende Ihren Namen und Ihre Adresse auf einen Zettel und befestigen diesen am Baum. Unsere Jungs und Mädels werden sich bei der Abholung persönlich bei Ihnen melden. Gerne dürfen Sie auch einen Umschlag in die Briefkästen unserer beiden Feuerwehrhäuser einwerfen, falls es Ihnen nicht möglich ist, auf unserer Christbaumsammler zu warten.

Wir möchten Sie bitten, untenstehende Punkte zu beachten:

• Bitte entfernen Sie den Christbaumschmuck vollständig vom Baum
  • Bitte platzieren Sie den Christbaum gut sicht- und erreichbar für Traktoren mit Anhänger rechtzeitig bis 08.45 Uhr am Samstag
  • Bitte bringen Sie die Spende nicht direkt an die Bäume an; die Sammler melden sich bei Ihnen anhand des Adresshinweises am Baum
  • Christbäume dürfen kein Hindernis für Verkehrsteilnehmer darstellen (Fußgänger, Autofahrer etc.)
  • Abholung der Bäume ab 09.00 Uhr

Sollte es Probleme mit der Abholung geben, können Sie sich telefonisch in den Feuerwehrhäusern melden: Gärtringen Tel. 20205, Rohrau Tel. 20207

Wir sagen heute schon HERZLICHEN DANK für die Unterstützung.

Ihre Jugendfeuerwehr
Gärtringen