Berichte und Bilder: Bericht 20160319

Grundausbildung mit Abschlussprüfung am 19.03.2016

Prüfungsstation Wasserentnahme

Aus der Feuerwehr Gärtringen haben 11 Angehörige erfolgreich Ihre »Truppmannausbildung Teil 1« absolviert.

In diesem Jahr fand die Truppmannausbildung Teil 1 für unsere zwei Kameradinnen und neuen Kameraden der Feuerwehr Gärtringen in Leonberg und Herrenberg statt.

Nach 70 Ausbildungsstunden verteilt über mehrere Wochen haben alle sehr erfolgreich die Abschlussprüfung bestanden.

Die Ausbildung ist der erste grundlegende Schritt, um mit Erreichen der Volljährigkeit am Einsatzdienst teilnehmen zu können. Bei der Grundausbildung werden deshalb die wichtigsten Grundtätigkeiten für die vielfältigen Aufgabenbereiche der Feuerwehr theoretisch und praktisch erarbeitet.

Wir gratulieren zur den hervorragenden Ergebnissen bei der Abschlussprüfung.
Die Ausbilder in Herrenberg sprachen von einem mit Abstand leistungsstärksten Kurs seit langer Zeit.

Fotos und Text: Marco Santi